青山湖区预防接种“妈妈班”走进石泉村


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

   2017年12月12日下午,青山湖区疾控中心预防接种专业人员在湖坊镇石泉村村委会举办预防接种“妈妈班”课堂。

   在课堂上,青山湖区疾控中心的免疫规划专业人员详细讲解了:“什么是疫苗,疫苗运输储存冷链系统、疫苗来源,宝宝为什么需要接种疫苗,疫苗接种程序,接种前后注意事项,一、二类疫苗的区别,疫苗预防的疾病,什么情况不宜接种疫苗,什么情况暂缓接种疫苗”等预防接种知识和相关事项。现场有40多位来自石泉村的妈妈、准妈妈、儿童监护人前来听课,课后家长们还就自己关心的问题和讲课老师进行了交流,老师对家长们的提问做了一一解答。

   通过本次“妈妈班”进乡村,对进一步宣传预防接种知识和举办预防接种妈妈班有了新的思路,有利于推动青山湖区预防接种工作。2017年12月12日下午,青山湖区疾控中心预防接种专业人员在湖坊镇石泉村村委会举办预防接种“妈妈班”课堂。


作者:文/图 戈志勇 来源:青山湖区疾控中心 发布时间:2017年12月13日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837