新建区接受省疾控中心艾滋病防治数据质量核查


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

731日,省疾控中心龚俊平一行6人组成的专家组来到新建区,对我区疾控中心、区人民医院和区中医院的艾滋病综合防治工作进行了一次数据质量核查。

本次检查内容包括2017年下半年至2018年上半年的艾滋病病例报告、哨点监测、感染者/病人随访管理、检测咨询、抗病毒治疗、高危行为干预以及性病和丙肝病例报告等7个方面工作的数据质量,检查方式为网络核对和现场核查。检查结束后,检查组对我区艾滋病防治工作的真实高效、及时准确给予了高度评价,并针对工作过程中存在的部分不足之处提出了整改意见和建议。

通过此次核查,使我们发现了工作中的薄弱环节,尤其是专家组宝贵的整改意见和建议,新建区艾滋病综合防治示范区高度重视,并认真研究落实,以更好地开展以后的艾滋病防治工作。


作者: 来源: 发布时间:2018年08月03日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837