湾里区开展全国健康促进县(区)评估人群调查工作


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

近日,湾里区为扎实开展健康促进县(区)建设工作,合理评估全区健康促进县(区)建设成效,了解辖区居民健康素养水平、居民经常参加体育锻炼率及吸烟率等情况。采取问卷调查的形式,通过评估调查培训、居民评估调查、撰写评估报告三个阶段对辖区居民、辖区单位职工、学校师生开展健康促进区评估人群调查工作。

我区对参与调查的人员进行了集中培训和考核,统一调查技术方法,并发放了宣传资料及小礼品进行调查前的社会动员。目前,调查人员正深入随机抽取的乡镇(街道)、学校、机关事业单位,700余15周岁-59周岁常住人员采取问卷调查的方式进行全面调查。

湾里区卫计委将组织专业人员从社会学、流行病学以及管理学角度出发,针对此次人群调查中的健康问题撰写调查报告,为健康促进县(区)的评估提供基础资料。

 


作者: 来源: 发布时间:2018年08月03日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837