主任技师 朱惠芳


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

朱惠芳  主任技师,毕业于江西大学(现南昌大学)分析化业专业,理学士学位。学科领域及专业特长食品、水质、化妆品、空气中的化学分析、理化检验。曾获南昌市科教职工技术创新先进个人。

主持研究的项目《指纹图谱在藿香正气水质量和产地鉴定中的应用》获南昌市科技进步二等奖(第一负责人),《固相微萃取-高速气相色谱-质谱在食品农残量检测中的应用》获南昌市科技进步三等奖(第二负责人)。主持研究的课题《快速鉴别大米新陈的方法和试剂的研究》(第一负责人)经科技成果鉴定,达国内领先水平;《高效液相色谱法鉴别化学酱油和酿造酱油方法的研究》(第二负责人)和《奶粉中矿物元素的离子色谱测定方法研究》(第二负责人)达国内先进水平。主持研究的新项目《全自动在线衍生顶空气相色谱法测定奶粉中的碘》(第一负责人)经项目验收,达国内领先水平;《苯系物、酯类、酮类的气相色谱同时测定方法》(第二负责人)经验收达国内先进水平 。现主持在研的课题有江西省卫计委《细胞色素P450酶系作为农药残留生物标志物的应用研究》(第一负责人),《SPME在线衍生与GC-MS联用快速测定肉产品中克伦特罗》(第二负责人),《基于纳米材料比色探针检测血液中镉的研究》(第二负责人),南昌市科技局《新型前处理技术-单液滴微萃取耦合气质联用在有机磷农药残留中的应用》(第二负责人)等多项课题。

在国家级核心期刊先后发表《自动顶空固相微萃取与快速气相色谱-质谱联用测定苹果中的有机磷残留》、《填充柱气相色谱法同时对空气中正己烷、苯系物、酯类、酮类的快速测定》、《婴幼儿奶粉中碘的气相色谱衍生-萃取法测定》、《气相色谱衍生-萃取法测定尿碘》、《奶粉中硝酸盐的麝香草酚分光光度法测定》、《食品中“吊白块”及甲醛含量的测定方法探讨》、《饮用天然矿泉水中钙、镁的双波长分光光度法测定》等多篇学术论文。

 


作者: 来源: 发布时间:2014年03月13日
上一篇:主任技师 马红梅[ 03-13 ]

下一篇:主任医师 范义兵[ 03-13 ]
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837