主任技师 马红梅


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

马红梅  主任技师,南昌大学医学院兼职副教授,毕业于江西大学生物系生物学专业,理学学士学位。学科领域及专业特长--消毒与病媒生物控制。现兼任南昌市卫生有害生物防制专家委员会委员。 先后被评为省卫生系统学术和技术带头人培养对象、江西省新世纪百千万人才工程及南昌市"521"优秀科技人才工程(第二层次)人选、江西省医学领先学科-病媒生物预防控制学科科室负责人。

主持研究的《天然酶制剂净普力对蚊虫杀灭效果及作用机理研究》获江西省科技进步三等奖,主持研究的《江西德国小蠊抗性调查及生化监测法研究》、《家蝇的抗药性监测及其防制对策研究》先后获得南昌市科技进步三等奖,参与研究的课题《亚致死剂量对致倦库蚊代谢酶影响及抗药性研究》获得南昌市科技进步三等奖。主持研究的课题《病媒鼠类风险识别与评估方法的应用研究》通过鉴定,水平为国内领先。 现主持研究的有国家科技部课题《病媒生物危害风险评估及关键控制技术标准研究》、省科技厅《病媒蚊类生物风险识别与评估方法应用研究》等多项课题。

先后撰写《天然酶制剂净普力对蚊卵的杀灭蚊效果及机理研究》、《杀虫悬浮剂对蚊蝇和蟑螂的药效研究》、《南昌市德国小蠊抗药性及羧酸酯酶生化特性的相关性研究》、《德国小蠊磷酸酯酶及谷胱甘肽S-转移酶生化特性的变化与抗药性的关系研究》、《南昌城区蝇类组成、季节消长及多样性研究》、《南昌市鼠类种群分布及主要鼠传疾病的发生风险的研究》、《重点行业鼠类侵害的风险评估研究及应用》、《媒介生物及媒介生物性疾病风险评估技术研究进展》《基于风险评估矩阵法的城市蚊媒疾病风险研究》等多篇学术论文。


作者: 来源: 发布时间:2014年03月13日
上一篇:主任医师 柳小青[ 03-13 ]

下一篇:主任技师 朱惠芳[ 03-13 ]
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837