南昌市疾控中心开展“学典型 读红书 践初心”主题党日活动


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

为深入学习贯彻党的十九大精神、党中央《关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》精神,认真落实省委书记、省长刘奇同志“全省党员干部都要认真读一读红色家书”的号召,近期,市疾控中心开展了形式丰富的“学典型读红书 践初心”主题党日系列活动,激励广大党员学习时代典型,传承红色基因,坚定理想信念,践行初心使命。

713日中心党总支组织全体党员集中开展专题学习,传达党中央的表彰决定,学习郑德荣等7名“全国优秀共产党员”的先进事迹,感受新时期优秀共产党员的榜样力量中心第二党支部副书记路亮以“诵读红色家书,牢记初心使命”为主题,对中心全体党员干部讲授了一堂微党课。深情讲述陈觉和妻子赵云霄的两封遗书及背后的革命故事先烈的感人事迹,让在座党员思想受到洗礼、心灵得到触动。随后11名本月过政治生日的党员代表面向党旗、党章,重温入党誓词后,其他党员送上热烈的掌声激励共勉,切实达到了“一人过政治生日,集体接受教育”的目的。

在围绕《红色家书》开展了多次集中学习、撰写心得体会、谈话交流、问题查摆的基础之上,中心各支部召开了红色家书专题组织生活会。组织全体党员对照革命先烈、英雄人物反躬自省,对照革命先烈的英雄事迹,深刻进行党性分析,在思想、作风、担当等方面找差距、查不足。建立《红色家书专题组织生活会整改台账》,撰写了党性分析报告,自觉在思想上对齐、在作风上对照、在行动上对标。

通过开展“学典型 读红书 践初心”主题党日系列活动和《红色家书》专题组织生活会,进一步增强了党员干部的党性修养,坚定了理想信念,同时,通过查找自身的差距和不足,明确了整改进步的方向。激励中心广大党员从红色家书中获取信仰力量,对标时代典型,结合做好本职工作,以实际行动践行初心使命,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大确定的重大决策部署上来,朝着实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奋力前进。

 


作者:路亮/李卫民 文/图 来源:本站原创 发布时间:2018年07月16日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837