温情端午情长五年,牵手三联践行三风


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

为深入推进“兴家风、淳民风、正社风”建设,积极推动文明单位志愿服务,南昌市疾控中心结合自身职能,在端午节来临之际,组织党、团员及学雷锋志愿者服务队20余人,再次来到南昌市三联特殊教育学校,开展残障儿童健康帮扶志愿服务。

南昌市三联特殊学校创办于一九九四年七月,为省内首家民办聋哑人学校,现有教职员工6人,在校学生23人,均来自省内边远农村地区贫困家庭的聋哑或培智儿童。由于经费短缺、师资匮乏等诸多原因,残障儿童的教育、生活、健康防病都面临着巨大的困难。

南昌市疾控中心从2014年起,正式将南昌市三联特殊教育学校作为定点帮扶单位。根据学校的实际困难和需求,市疾控中心连续五年持续开展健康帮扶工作,内容涵盖健康体检、知识培训、环境消杀、物资捐赠、心理疏导等服务,用实际行动践行“两学一做”常态化制度化,促进“三风”建设。

此次来到三联学校,志愿者组织为孩子们进行了全面的身体检查,通过持续五年的定期体检,为每一个孩子建立了健康档案,为孩子们提供有针对性的健康指导,呵护着孩子们的成长。同时,为给孩子们营造一个清洁的生活环境,志愿者对居住环境周围及垃圾堆放点进行了彻底的消毒和灭蚊蝇工作。端午节在即,中心党员志愿者们还专门为孩子们送去了大米、粽子、鸡蛋、猪肉以及水果,使孩子们能过一个温馨丰盛的节日。

最好的礼物是健康,最长情的爱是陪伴。通过五年的定点帮建服务,南昌疾控志愿者与该校残障儿童建立了深厚感情,给予了孩子们家人般的温暖,带给孩子们健康和快乐,帮助其更好地适应社会。同时,孩子们的乐观懂事以及校长和老师们克服万难、全心办学的精神,也感染了每一位志愿者。老校长有感于市疾控中心多年的帮扶,特意手写了一张表扬信,信里饱含了无限的感激。

 

 

 

 


作者:<=【文/王黎】 【图/华伟】 来源:本站原创 发布时间:2018年06月15日
上一篇:深入学习十九大精神 接受红色革命传统教育[ 06-04 ]

下一篇:没有了!
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837