市疾控中心举行党支部组织生活会和党建述职评议考核


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

开展组织生活会和做好党员民主评议工作,对于严格党内政治生活,增强党组织活力,加强党员教育管理,确保“两学一做”学习教育常态化制度化至关重要,是深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措。按照市卫计委党委、市疾控中心党总支的部署,各党支部高度重视,组织召开支委专题会,深入学习探讨、征求意见、撰写剖析材料、开展谈心谈话、抓好整改落实。把思想和行动统一到落实党的十九大各项任务和中心党总支的各项决策部署上来。

在前期开展深入学习的基础上,315日,中心第一、第二党支部分别召开组织生活会和民主评议党员会议,各党支部紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,对照《南昌市合格党员“二十条”标准》查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现来进行。随后,党支部书记进行了党建述职,接受支部党员的评议考核。

会上,中心党总支书记饶艳华作开场发言,全市党建形势良好,中心将按照全面从严治党要求,以提升组织力为重点,抓作风抓行风,突出“五个重点”,即政治意识再提高,主体责任再压实,监督力度再加强,工作机制再完善,服务质量再提升,努力成为治党兴业的新典范。

各支部书记报告了2017年度党支部工作情况,检查了党支部建设存在的问题。支部班子成员逐一作对照检查,认真开展了自我批评,提出了整改措施和办法。在自评和互评环节,全体党员开诚布公、开门见山,聚焦主题、结合实际,讲事实、举例子,对他人提出实事求是的批评意见和建议,并对支部党员进行了民主评议。这次组织生活会和开展民主评议党员工作,使全体党员经历了一次党内严格政治生活锻炼,进一步强化了党的观念、增强了党性修养和“四个意识”,进一步提高了党支部的组织力、凝聚力和战斗力,达到了交流思想、增进团结、明确方向、促进整改的目的,更为中心新时期“一二三四”发展新思路、践行“健康中国”战略夯实了发展根基,奠定了坚实的政治基础。

 


作者:文/图 梁静 来源:门诊 发布时间:2018年03月19日
上一篇:党支部换届——风清气正,本色永存[ 03-19 ]

下一篇:没有了!
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837