提高党性认识 南昌市疾控中心积极推进“三会一课”规范化学习


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

习近平总书记在党的十九大报告中指出,“坚持‘三会一课’制度,推进党的基层组织设置和活动方式创新”。这为我们基层党组织坚持“三会一课”制度指出了重点、明确了方向,赋予了新的使命。为进一步增强我中心党员党内组织生活的时代感和吸引力,探索党内开展政治生活的渠道和方法,努力解决“三会一课”规范化的问题, 44日,南昌疾控中心邀请南昌市委组织部邓裕斌同志为中心全体党员上了一堂《严格党内组织生活认真规范“三会一课”制度》党课。

邓裕斌先从“为什么要开展”始,揭示了党内组织生活的重要性、必要性,倡导全体党员要担负起“三会一课”制度的推动者、监督者,争做党员先锋表率,为“三会一课”的有效开展提供智慧、汇聚合力。随后围绕“如何规范开展”明确了党内组织生活的时间、底线、标准、流程,也为充分调动全体党员的凝聚力和战斗力注入能量,确保正确规范开展党内组织生活。最后就“开展后应该干什么”指明了党内组织生活下一步的工作方向和记录要求,不仅为某项党内组织生活上形成了很好地闭环,也促使了今后开展党内组织生活更加规范化、模式化。党课结束后,中心党支部委员紧急召开了《“三会一课”学习讨论会》,邓裕斌详细解答了委员们课堂上遗留下来的一一疑问。

通过此次学习,提高了中心全体党员参加党内组织生活的理解力和自愿度,营造了良好的政治生活生态环境,增强了中心党总支组织党内政治生活的积极性和规范意识,为新形势下党员教育管理规范化、系统化和科学化做好了铺垫。

 


作者:文/图 涂志斌/李卫民 来源:业务科 发布时间:2018年04月08日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837