市疾控中心:每日微党课推进“两学一做”学习教育常态化制度化


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 为深入推进"两学一做"学习教育常态化制度化建设,进一步提升党员干部的理论水平和实践能力,南昌市疾控中心党总支于8月开始,利用微信平台创新开设两学一做,每日一课微党课学习形式,每天在中心党员微信群发布一则学习教育视频,通过组织全体党员每天坚持开展学习讨论,将对党员干部的两学一做学习教育常态化制度化做细做实.

近期微党课重点学习《党章》相关知识,学习视频经过精心筛选,每期时常3-5分钟,主要选自中组部党员教育和干部测评中心、江苏省委组织部联合制作的《党章知识选粹》。该片根据党章内容,筛选出需要广大党员重点了解掌握,工作中经常接触但又容易混淆的知识点,小口切入,深入剖析,采用生动活泼的动漫形式,短小、简明、生动。

每日开展微党课的教育形式有利于“两学一做”学习教育常态化制度化的持续、深入,有效落实,取得了很好的学习效果。方便了全体党员干部每天坚持学习党的理论知识,同时,新颖的形式、生动的内容,也让全体党员干部深刻地理解了党章的地位和作用、党的性质和宗旨、党的指导思想、党的纲领等重要理论基础。


作者:文/图 路亮 来源:办公室 发布时间:2017年08月09日
上一篇:向党的生日献礼 健康卫士在行动[ 07-12 ]

下一篇:没有了!
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837