中心第一党支部召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题组织生活会


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

为贯彻落实省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》精神,按照市卫计委党委和中心党总支的安排部署,1011日下午,市疾控中心第一党支部组织召开“坚持全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题组织生活会。中心主任陈海婴、副主任陈盛恩同志参加会议,会议由支部副书记路亮主持。

会前支部委员集中学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要指示精神,学习传达了省委十四届六次全会精神、《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》以及市委十一届五次全会精神等相关文件精神。广泛征求意见建议、积极开展谈心谈话,以党章党规党纪为标尺,对照廉洁从政各项规定,对照苏荣案余毒的五个方面及作风建设“怕、慢、假、庸、散”五个弊端,扎实做好问题查摆剖析和整改台账的建立,为本次会议的召开奠定了扎实的基础。

会上,中心主任陈海婴以及副主任陈盛恩带头查摆自身问题,并明确提出了整改的具体内容。自我批评直奔主题,直截了当,不避讳,不推诿。对支部委员及党员代表提出的意见建议虚心接受,积极反馈表达,立行整改,为推动建设风清气正的政治生态,积极促进中心事业的发展做出表率。

支部副书记路亮代表支部班子紧紧围绕本次专题组织生活会主题,对支部工作存在的问题作了深刻的查摆,对产生问题的原因进行了深刻剖析,并提出相应的整改方向和主要措施。在自我对照检查的环节,支部委员以党章党规党纪为标尺,结合南昌市合格党员“二十条”标准,坚持问题导向,逐一做对照检查发言。本着增进团结、促进提高的目的,有根有据的开展批评与自我批评。切实做到了把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,做到落细落小、直面问题。

今后,中心第一党支部全体支委将进一步发挥示范带头作用,始终严格要求自己,加强党性修养,以这次专题组织生活会为契机,运用好成果,进一步严肃党内政治生活,加强支部班子的自身建设,带头旗帜鲜明讲政治、担当实干尽好责、清正廉洁严自律,带头落实好全面从严治党的各项要求,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,以社会满意度最大化为目标,持续推进风清气正良好政治生态建设,为新时期疾控事业发展强基固本,为保障百姓健康安全作出新的更大的贡献。


作者:路亮/涂俊凌 文/图 来源:本站原创 发布时间:2018年10月12日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837