市疾控中心领导班子召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 

108日下午,市疾控中心党总支召开"坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态"专题民主生活会,市卫生计生委党委委员、副主任易海英带领督导组对本次会议进行全程监督指导,市疾控中心领导班子全体成员参加,部分中心党员、干部、职工、民主党派代表列席,会议由中心党总支书记饶艳华同志主持。

为保证民主生活会的质量,中心党总支会前制定工作方案,精心安排部署,进行了认真充分的准备。班子成员通过集中学习和个人自学等形式,深入学习新时代中国特色社会主义思想和十九大精神、习总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”指示精神,认真学习贯彻省委十四届六次全会和《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》精神,进一步深化思想认识;面向中心各科室和县区疾控中心广泛征求意见;班子成员互相之间、班子成员和各分管部门负责人之间、班子成员与所在党支部党员广泛开展了谈心谈话。全体班子成员围绕“坚决彻底肃清苏荣案余毒”五个方面具体表现,以及作风建设“怕、慢、假、庸、散”五个弊端,认真开展党性分析和撰写对照检查材料,为民主生活会的召开打下了坚实的基础。

会上,饶艳华书记结合中心实际,代表党总支领导班子进行了对照检查,深刻剖析了班子存在的问题及其原因,并提出整改措施及今后努力方向。随后由陈海婴主任带头,班子成员逐一进行个人对照检查,每位成员都深刻剖析、深挖原因,严肃地开展批评与自我批评,都能做到直面问题、有的放矢。在每位班子成员发言后,其他同志对其开展批评,有理有据、辣味十足地提出意见和建议,每一位班子成员都虚心听取、接受了对自己提出的意见和建议,并进行表态发言,态度积极诚恳,达到了“团结-批评-团结”的目的,实现了预期效果。

最后,易海英副主任对本次民主生活会给予了充分肯定。她指出,本次民主生活会会前准备认真充分,自我剖析深刻,查摆问题动真碰硬,会议主题突出、问题聚焦,相互批评坦诚、到位,整改措施切合实际。随后,她对下一步工作提出五点要求:一是要坚持把政治建设摆在首位,进一步增强政治觉悟;二是坚持把政治规矩和纪律挺在前面,运用好监督执纪“四种形态”;三要坚持强化选人用人的导向,严格贯彻民主集中制;四要坚持驰而不息地抓好作风建设,坚决整治“怕、慢、假、庸、散”不良作风;五要坚持推动管党治党走向“严紧硬”,认真落实“两个责任”,深入履行“一岗双责”。

通过本次民主生活会,中心领导班子深刻认识到坚决彻底肃清苏荣案余毒的重要性,持续建设风清气正政治生态的长期性和艰巨性,今后全体班子成员将在各个方面带头做好表率,进一步抓好各项政策、措施的落实,为贯彻落实市委做大做强做优大南昌都市圈,做出疾控人更大的贡献。

   


作者:文/图:路亮 来源: 发布时间:2018年10月11日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837