南昌市疾控中心组织开展建军91周年系列活动


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

——我们的“八一”,军魂的洗礼

“八一”建军节期间,南昌市疾控中心通过退伍转业军人座谈、电影党课、“八一”精神道德讲堂等多种形式,共同庆祝建军91周年。

81日,中心领导班子向中心每一位退伍转业军人及现役军属发送微信、短信,并赠送了精美的建军纪念邮册,向他们表示节日的祝贺与亲切的慰问,感谢他们舍小家、顾大家,为祖国的国防事业和在疾控岗位做出的积极贡献。在由市疾控中心党总支书记饶艳华同志组织召开的退伍转业军人座谈会上,每一位参会代表畅所欲言,回顾自己的军旅生涯,分享在疾控岗位上的感想感悟,表达对组织关怀的衷心感谢,一致表示在今后的工作中,将继续发扬人民军队的光荣传统与优良作风,为百姓健康防病做出更大的贡献。

83日下午中心党总支组织举办了一期生动的电影党课,全体党员、干部共同观看了《浴血广昌》。该片以1934年的红军“反围剿”时期广昌保卫战和高虎垴战役为背景,讲述了第二次国内革命战争时期发生在原中央苏区北大门广昌的红军浴血奋战故事。观影的党员真切感受到革命先烈为了信仰,不怕牺牲,革命理想高于天的豪迈气概,深受感动与鼓舞。

观影后,中心党员共同参加了“八一军魂”道德讲堂,同过政治生日,缅怀革命先烈,牢记民族历史,进一步扎实推进社会主义核心价值体系建设,激励广大党员继承和发扬党的光荣传统,增强党性意识,凝聚智慧力量,积极发挥模范带头作用,为祖国的发展和人民健康事业不懈努力,奋斗终身。

图1、市疾控中心退伍转业军人座谈会

图2、市疾控中心“八一”电影党课

图3、市疾控中心“八一”精神道德讲堂

图4、党员集体过政治生日


作者:路亮 来源:本站原创 发布时间:2018年08月06日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837